Главная » Все новости

Большой экран и «козырек»: какими будут новые флагманы

28.02.2018

ZenFone 5

Этот смартфон создавался для тех, кто не гонится за флагманскими характеристиками, но хочет современные «фишки». ZenFone 5 оснащен большим экраном с диагональю 6,2 дюйма и разрешением Full HD+. Производитель заявил, что экран занимает 90% лицевой поверхности. Сверху есть небольшой «козырек», в котором спрятан объектив фронтальной камеры, динамик и сенсоры. Корпус смартфона выполнен из стекла с фирменным круговым узором и металлической рамки.

Сзади у ZenFone 5 разместился вертикальный модуль двойной камеры. Основная камера работает с сенсором Sony IMX363 и диафрагмой объектива f/1,8. А дополнительный сенсор имеет широкоугольный объектив с углом охвата в 120 градусов — пригодится для групповых фото, пейзажей и просто творческих фотографий.

В систему камеры внедрили функции искусственного интеллекта. Алгоритмы обработки фотографий постоянно обучаются, поэтому качество должно улучшаться. Функция AI Scene Detection позволяет определить тип сцены снимка и подобрать оптимальные параметры фото. Также вторая камера позволяет делать фотографии с эффектом размытия заднего фона, результат показывается в реальном времени.

Необычной функцией стали ZeniMoji — анимированные эмодзи, которые повторяют движения и мимику за человеком. Система распознавания лица работает через фронтальную камеру, и эту функцию можно использовать как альтернативу сканеру отпечатка пальцев.

Работает смартфон на процессоре среднего уровня Snapdragon 636 и 6 ГБ оперативной памяти. Аккумулятор емкостью 3300 мАч поддерживает технологию быстрой зарядки BoostMaster, а функция AI Charging позволяет продлить «жизнь» батареи.

700

ZenFone 5Z

Флагман тоже получил большой 6,2-дюймовый экран с разрешением Full HD+, корпус из стекла с круговым и узором и камеру с дополнительным широкоугольным объективом.

ZeniMoji в работе

Камера флагмана улучшена наличием оптической стабилизации изображения. У смартфона есть сканер отпечатков пальцев, но есть альтернатива в виде функции распознавания лица — производитель обещает скорость определения в 0,1 секунды.

«Начинка» у ZenFone 5Z по-настоящему флагманская. У него топовый процессор Snapdragon 845 и сразу 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти. Еще будет модель с 4 и 64 ГБ памяти — она стоит 479 евро или около 33 тысяч рублей по курсу.

Источник: mail.ru

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha