Главная » Все новости

Новинка от iPhone, что уже известно о iPhone 13

28.05.2020

Презентация iPhone 12 пройдет только этой осенью, а в интернете уже опубликовали информацию о смартфоне Apple 2021 года — подробные характеристики всех камер.

Похоже, что радикальное изменение мобильной камеры Apple запланировала на 2021 год. В iPhone 13 появится четыре камеры и дополнительный лидар.

Характеристики всех камер:

  • Основная — 64 Мп
  • Телефото — 40 Мп, 3- или 5-кратный оптический зум
  • Широкоугольная — 40 Мп, 0,25-кратный зум
  • Видеокамера — 64 Мп, анаморфный объектив
  • Лидар — инфракрасная камера для сканирования объектов и окружения

Во всех модулях Apple значительно повысит разрешение сенсоров — в основной камере ожидается прирост с 12 до 64 Мп. В Android-смартфонах подобное разрешение освоили еще в 2019 году, и даже есть 108 Мп. Но качество фотографий зависит не только от количества мегапикселей, есть множество других параметров.

Три камеры в iPhone 11 Pro

Еще одной новинкой станет анаморфный объектив для видео — он специально работает с соотношением сторон 2,1:1. Смартфоны Apple и так считаются одними из лучших в съемке роликов, а отдельная камера для этой задачи поможет дополнительно улучшить качество. Хотя эта идея тоже не нова, видеокамера появилась в Huawei Mate 30 Pro еще в прошлом году.

Информацию о камерах iPhone 13 опубликовал известный инсайдер с ником Fudge в твиттере. Также он показал примерный дизайн оформления пяти камер в новом смартфоне Apple:

В этом году Apple планирует увеличить количество камер до четырех — к набору из iPhone 11 Pro добавят лидар для работы с дополненной реальностью. По остальным параметрам новый iPhone 12 Pro мало чем будет отличаться с точки зрения камер, поэтому звучит логично, что радикальное изменение отложили на 2021 год.

При этом глобальные изменения камеры касаются только «про»-моделей. Самым продаваемым останется базовый iPhone 11, у которого всего две камеры:

Источник hi-tech.mail.ru

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha